TotAlzir@: febrero 2015

sábado, 28 de febrero de 2015

María y Claudia Inauguraron oficialmente la exposición del ninot Alzira 2015



Maria y Claudia, como falleras mayores de la ciudad, dieron a conocer en la tarde de ayer los finalistas y candidatos a ninots indultats de las fallas de la ciudad de Alzira 2015.
 Una exposición de arte donde los distintos artistas han plasmado escenas de gran volumen y colorido y donde la opinión general de los asistentes, falleros en su gran mayoría, es de que existe mucha calidad de las figuras expuestas.












El lunes, 2 de marzo, da inicio la campaña “Cambiamos sanciones por comida”

El Ayuntamiento de Alzira, desde la concejalía de Cultura y la Biblioteca Pública Municipal, va a poner en marcha, durante el mes de marzo, la campaña titulada “Cambiamos sanciones por comida”.
El concejal de Cultura, Carlos Correal, ha destacado: “Esta es la tercera edición de esta campaña que ha tenido muy buenos resultados las anteriores ediciones. Pretendemos que al ser una campaña solidaria la gente se anime a devolver aquellos libros en los que ha podido tener un retardo en su devolución. Recordemos que las sanciones que se imponen al no devolver un libro no son económicas, si no, que imposibilitan el poder sacar libros de cualquiera de las Bibliotecas distribuidas en la Red de Bibliotecas Públicas Municipales de la Conselleria de Cultura”. Correal ha concluido: “Animo a la ciudadanía a participar y a colaborar en este campaña, en la que puede participar cualquier persona que tenga a bien colaborar con Cruz Roja”.

Inaguracion oficial de la exposicion del Ninot de Alzira

Como es tradicional las falleras mayores de la capital de la ribera han inaugurado oficialmente la exposición del ninot 2015 ubicada en la Casa de la Cultura de Alzira donde permanecerá  hasta el próximo 13 de marzo.


viernes, 27 de febrero de 2015

Los jovenes de la SMAlzira realizan un educativo Flashmob


Se ha realizado hoy en la Plaza Mayor de la ciudad de Alzira un educativo Flashmob (es una acción organizada en la que un grupo de personas se reúne de repente en un lugar público, realiza algo inusual y luego se dispersa rápidamente. Suelen convocarse a través de los medios telemáticos (móviles e Internet) y en la mayor parte de los casos, no tienen ningún fin más que el entretenimiento.)

Esta actividad ha sido organizada por los alumnos  de la asignatura de audiovisuales de la Sociedad Musical de Alzira y realizada por los compañeros alumnos de conjunto instrumental y se trata de una actividad educativa para los alumnos de audiovisuales que se encargaran de realizar el trabajo de montaje partiendo de varias grabaciones realizadas desde diferentes puntos. Este acto ha sido supervisado por los profesores de la escuela de educandos  Francisco José Ríos Furio y Alberto Sánchez Castillo.

El ayuntamiento de Algemesí actúa y erradica los posibles focos de procesionaria detectados en la localidad


  • Es en esta época de finales de invierno cuando estas orugas pueden verse en fila dirigiéndose bajo tierra, donde se producirá la metamorfosis que las convertirá en pequeñas mariposas.
  • “Por ello, en caso de detectar alguna bolsa o bien ver procesionaria hay que tener la precaución de no tocarlas, o cogerlas, tampoco los animales de compañía, porque pudieran producir irritaciones diversas. Si se observa procesionaria, es importante dar parte cuanto antes a los servicios municipales para su pronta actuación” , explica el concejal de Parques y Jardines, Marcos Giner.  

Jornades informatives dirigides al cuidador de persones dependents


            L’Hospital de la Ribera, en col·laboració amb la Regidoria de Sanitat i Prevenció Comunitària de l’Ajuntament de Sueca, ha organitzat del 24 al 26 de febrer, en el nostre municipi, unes Jornades amb el títol “La salut del cuidador: cuidar al cuidador”, dirigides als ciutadans amb persones dependents a càrrec seu. En les ponències, inaugurades per l’alcalde del municipi, Salvador Campillo, han participat prestigiosos especialistes en la matèria, com ara els doctors Vicente Palop, José Alfredo Franco o Raúl Llaosa, entre altres. A més de les ponències, s’han impartit tallers pràctics, com l’oferit pel cap d’Acció Social de l’Ajuntament de Sueca, Antoni Banyuls, amb el títol “Quan les persones dependents necessiten ajuda. Recursos Socials”. Dins d’estos tallers pràctics s’han tractat també altres temes com ara el maneig del pacient dependent en la higiene i en la incontinència, mobilització i transferències, i suports tècnics.  

            En l’acte de clausura d’estes Jornades, que va tindre lloc ahir en la Casa de la Cultura, va participar la regidora responsable de Sanitat, la doctora Josefa Juan, junt als doctors Palop i Franco. “Vull agrair l’interés i la implicació de l’Hospital de la Ribera i el Centre de Salut amb el nostre municipi al mostrar la seua preocupació per les persones cuidadores de dependents que són, moltes vegades, patidors en major taxa de trastorns psicològics i malalties diverses. Este curs permetrà realitzar les cures de manera que minimitze les conseqüències i puguem cuidar els nostres sers més volguts”, ha afirmat la regidora de Sanitat, Josefa Juan.


Sergio Dalma vende todas las entradas de su concierto en Alzira


El próximo 22 de marzo, a las 19:30 horas, Sergio Dalma ofrecerá un concierto en Alzira ante un Gran Teatro lleno hasta la bandera, ya que se han vendido todas las entradas disponibles, cerca de 800.
         El día del concierto, en la taquilla del Gran Teatro, se pondrán a la venta alrededor de 40 entradas, que son las que habitualmente se reservan para vender ese mismo día.
Tour Cadore 33 recorrerá las principales ciudades del país, entre ellas Alzira, ofreciendo al público este nuevo trabajo y parte de esas canciones con las que a lo largo de sus 25 años de carrera Sergio Dalma ha ido conformando su viaje.
A lo largo de los casi 25 años que Sergio Dalma lleva en la música ha sido capaz de conducir su voz por senderos que han sabido conectar con los sentimientos de toda España, en un viaje lleno de canciones, sentimientos y mucha emoción.  Para Cadore 33, el disco número 16 de su carrera, ha tenido mas kilómetros que nunca para dar con las 11 composiciones perfectas que le darían forma.

Resultado encuesta de TotAlzira

Finalizada la encuenta propuesta desde TotAlzira los participantes han opinado sobre la siguiente pregunta:
PRESENTACIO ESBOSSOS FALLES 1ª SECCCIO. ¿QUINA TE AGRADA MES?
Quedando el resultado muy igualado en primer y segundo lugar.Gracias por participar.


Dr. Ferran (30%)
 VIDEO DE  DR. FERRAN: http://youtu.be/_3YixoRFwzw
Albuixares-Cami Fondo(30%)
VIDEO D’ALBUIXARRES: http://youtu.be/UFZR8Le38jA
Plaça Alacant(10%)
VIDEO DE PLAÇA ALACANT:  http://youtu.be/hl6UkbPLMQU
Sants Patrons (20%)
 VIDEO DE SANTS PATRONS :  http://youtu.be/TpHpImh9D4I
Pintor Andreu (20%)
VIDEO DE PINTOR ANDREU: http://youtu.be/eLbja4jpuuc
Tulell- Avinguda (0%)
VIDEO DE TULELL AVINGUDA: http://youtu.be/jnP9dX1DH0M

Adelanto de la Exposición del Ninot de Alzira 2015

                                 
Desde TotAlzira adelantamos las imágenes de la exposición del ninot que se inaugurara el viernes 27 de febrero a la 20:15 horas en la Casa de  la cultura de la ciudad de Alzira. 
En este acto se darán a conocer los mejores ninots o escenas de las diferentes categorías en las que están divididas las 34 comisiones falleras.
 El acto sera presidido por la falleras mayores de la ciudad María Pons y Claudia Gomis a las que acompañara representantes de la Junta Local Fallera

jueves, 26 de febrero de 2015

Ajuntament d'Algemesí. Convocatòria del Ple ordinari 26 de febrer de 2015

L’alcalde, per Decret de hui, ha Resolt:
Resolució 342/2015, de 23 de febrer, de l'Alcaldia de l'Ajuntament d'Algemesí. Convocatòria del Ple ordinari a realitzar el dia 26 de febrer de 2015
En virtut de les facultats que em confereixen els article 78 i 80 del Reglament d’Organització, Funcionament i Règim Jurídic de les Corporacions Locals, aprovat per Reial Decret 2568/1986, de 28 de novembre, en relació amb el que estableixen els articles 46 i següents de la Llei 7/1985, de 2 d’abril, 113 de la Llei 8/2010, de 23 de juny, de la Generalitat, de Règim Local, i els articles 46 i següents del Reial Decret Legislatiu 781/1986, de 18 d’abril, de Règim Local,
RESOLC:
Convocar el Ple de l’Ajuntament per a realitzar la sessió ordinària, d’acord amb les referències següents:
DADES DE LA SESSIÓ:

Carcaixent :Pots fer a la teua comissió guanyadora

La Junta Local Fallera Carcaixent recorda la novetat de la exposició del ninot.

Pots fer a la teua comissió guanyador del Ninot Indultat dels premis que patrocina el C.C. Ribera del Xúquer Tan sols tens que anar i votar cada día al teu Ninot Infantil i al Ninot Gran que més t'agrade o al Ninot de la teua comissió.

Es molt sencill:
1º- tens que anar al C.C.Ribera del Xúquer.
2ª- Escollir el teu Ninot Infantil i el teu Ninot Gran, guanyador.
3ª - Vota en la caseta de informació amb el teu D.N.I
Pots votar tots els díes, per els mateixos Ninots o per uns altres.
Es molt fàcil i ràpit.

Alzira: Programa oficial de Falles 2015


La Junta Local Fallera de Alzira ha hecho publico el programa de actos para los próximos días. 

Esta programación se inicia con las actividades de este próximo viernes 27, con la inaguración de la exposición del ninot hasta el dia de la festividad de su patrono, Sant Josep.

Ayuntamiento de Alzira, ayudas Emprén

El Ayuntamiento ha entregado hoy 74 Ayudas Emprén  por un importe de cerca de 110.000 euros

§  En esta legislatura se han entregado 379 Ayudas por importe de cerca de 560 mil euros

El Ayuntamiento de Alzira ha entregado, este mediodía, un total de 74 Ayudas Emprén con un importe de 109.150 euros. En el 2014, se han entregado un total de 124 Ayudas Municipales de este tipo con una inversión de 182.900 euros. Es el año, de esta legislatura, que más ayudas se han entregado y que más dinero se ha invertido en promover el desarrollo económico y fomento del empleo en Alzira.

El carrer Mercat serà únicament per a vianants

  •  L’obra, subvencionada al 50% per la Diputació, a través d’un Pla Provincial d’Obres i Serveis (PEPO), tindran un cost total de 270.000 euros, dels quals l’Ajuntament de Sueca aportarà 135.000 euros
            D’ací a uns mesos, els ciutadans de Sueca podran passejar pel carrer Mercat sense els perills que comporta el trànsit de vehicles, ja que l’Ajuntament i la Diputació de València finançaran, al 50%, els treballs per a fer que este carrer cèntric del municipi siga d'ús exclusiu per a vianants. “La idea de dur a terme este projecte es deu a diverses raons: d’una banda, el carrer es troba en un estat molt deteriorat, amb voreres estretes que dificulten el pas dels ciutadans; d’altra banda, es tracta d’una zona molt cèntrica de la ciutat, per la qual passen diàriament moltes persones i creiem que, al fer-la només per a vianants, es beneficiarà també l’activitat dels comerços”, ha explicat el regidor d’Urbanisme, Enrique Vidal.

Plantacion de 150 árboles del entorno del Paseo Fluvial


  • También se han instalado las cajas nido
El Ayuntamiento de Alzira ha iniciado, esta misma mañana, los trabajos de plantación de 150 árboles en el entorno del Paseo Fluvial para completar, prácticamente, las obras realizadas al respecto. Los mismos se plantarán en el margen del paseo y en la zona colindante.
El concejal de Agricultura y Medio Ambiente, Enrique Montalvá, ha destacado: “Poco a poco vamos ultimando las obras de este Paseo Fluvial para que cualquier persona pueda pasear tranquilamente y descubrir una zona que ahora, gracias a esta obra, ponemos en valor. Con la plantación de estos árboles dejamos casi completa la última etapa de estas obras que están prácticamente finalizadas. En unas semanas podremos inaugurar este Paseo Fluvial que es una maravilla para todos aquellos amantes del medio ambiente y de nuestro río”.

Un helicóptero y un dron protagonizan la demostración aérea contra mosquitos

  • La máquina también se utiliza para detectar el picudo

Los congresistas asistentes al VII Congreso Europeo sobre el control de mosquitos, entre quienes figuran los máximos responsables de las organizaciones de estos insectos en África, América y Europa,
contemplaron en la Partida del Malvinar de La Albufera, en Sueca, fumigación aérea simulada en zona protegida y vieron “in situ” la utilidad del dron para combatir las plagas de mosquitos en humedales.

CAP DE SETMANA A SUECA, ACTES FALLERS

CONVOCATÒRIA ACTES FALLERS CAP DE SETMANA

Dissabte 28 de febrer, a les 19 hores.
Cavalcada del Ninot.
Itinerari: carrers Sequial, València, Cerrillo, Sant Cristòfol i Mare de Déu.

Diumenge 1 de març, a les 18 hores.
Cavalcada del Ninot Infantil.
Itinerari: carrers Sequial, València, Cerrillo, Sant Cristòfol i plaça de
Sant Pere.

El Ayuntamiento acondiciona la entrada de acceso a Les Barraques por la carretera de la estación



El Ayuntamiento de Alzira está acondicionando la entrada de acceso a Les Barraques desde la carretera de la estación, justo el acceso que hay antes de pasar por debajo del puente de José Pellicer.
         El objetivo de esta actuación es mejorar la visibilidad de los coches que acceden, tanto al barrio de les Barraques como a la carretera. También está prevista la ampliación de la calzada para que sea de doble sentido y el rebaje de los bordillos para hacerla más accesible.

Estefanía Juan logra la mejor marca femenina en la primera jornada nacional de ligas 2015.


Los levantadores del Club Halterofilia Alzira, se desplazaron a la capital valenciana para competir en la primera jornada nacional de ligas 2015 que se celebró en el centro deportivo “La Creu del Grau” de Valencia el sábado día 21 de febrero. Los resultados del equipo fueron excepcionales.

Estefanía Juan fue la mejor levantadora femenina de la competición.

VI CONCURSO DE MÚSICA DE CÁMARA DE ALZIRA

El sábado 21 de febrero de 2015 se realizó en el Auditorio de la Casa de la Cultura de Alzira la VI edición del concurso de Cámara que organiza La Falla El Mercat y el Ayuntamiento de Alzira y que cuenta con la colaboración de La Societat Musical de Alzira y el Conservatorio Profesional de Música de Cullera.
A esta edición se presentaron 7 grupos procedentes de diferentes sitios de España.
El concurso se desarrolló en dos fases: la primera fase eliminatoria por la mañana de la que pasaron 4 grupos a la final de la tarde.

RICARDO SIXTO, DIPUTAT D’EUPV AL CONGRÉS, I EMPAR PABLO DONEN UNA XARRADA A ALZIRA SOBRE LA LLEI MORDASSA

La Fundació d’Estudis Polítics i Esquerra Unida del País Valencià oferiran una xarrada el pròxim divendres, dia 27, a les 19 hores, en el Museu Municipal d’Alzira (c/ Sant Roc) sobre la llei mordassa aprovada pel govern central. Participaran Ricardo Sixto, diputat al Congrés d’EUPV, i Empar Pablo (Secretaria de Moviments i Xarxes Socials de CCOO)

‘L’ALQUERIA BLANCA’ AL TEATRE

L’alqueria blanca’, en vivo
CulturArts presenta la obra de teatro   On collons està Sento?, basada en la popular serie televisiva   Según ha, l’Alqueria Blanca, que se podrá observar en el Teatro Principal de Valencia hasta el próximo 22 de marzo
El Teatro Principal de Valencia pone en escena este miércoles una versión teatral de la popular serie de Canal 9
La serie ha regresado más de un año después del cierre de Canal 9 pero esta vez a los escenarios teatrales de la Comunitat Valenciana, manteniendo su línea de comedia costumbrista valenciana.
Basada en la popular serie televisiva del mismo nombre, la adaptación al formato teatral la ha realizado uno de los creadores de la serie, Paco López Diago, y ha sido dirigida por Jaime Pujol y Diego Braguinsky. El reparto está formado por Ferran Gadea, Lola Moltó, Carme Juan, Bernal Llobell y Elisa Lledó.

Iniciativa per Alzira impulsará el desarrollo y crecimiento del Consell Actiu de Veïns (CAV).


Dentro del proyecte electoral,
 que se hará público en los próximos días, Iniciativa per Alzira (IPA) anticipa que defenderá como objetivo prioritario el desarrollo y crecimiento del Consell Actiu de Veïns (CAV), órgano de representación de todos los alcireños
No hemos podido localizar proyectos consensuados entre el ayuntamiento y las agrupaciones de ciudadanos, por lo que deducimos que dichos proyectos o son inexistentes, o se encuentran  inmóviles, o son tratados con muy baja prioridad.

Compromís per Alzira reclama més seguretat durant les Falles

  • Pau: “Demanem que es regularitzen les direccions i les senyalitzacions durant els dies de falles i un Pla de trànsit, seguretat i evacuació públic. A més, que durant els actes fallers estiga present una ambulància amb personal sanitari.”


El dissabte es la Crida, la fallera Major d’Alzira dirà: ja estem en falles!!, i la senyora Bastidas: Fallers, Falleres, Alzira és vostra.
Les falles, a més d’omplir de música i alegria els carrers, representen un important revulsiu econòmic per al nostre poble, raó per la que es mereixen que l’Ajuntament pose els recursos necessaris per a que Alzira, com a segon capital en falles, resulte atractiva per als visitants i es converteixca en un referent turístic de primer ordre.

Gran ambiente en la presentacion Llibret falla Caputxins de Alzira

La comisión de la falla Caputxins presentó su llibret de falla en la noche de ayer en el salón parroquial de la Encarnación. 
En esta cita anual que organiza la comisión para dar a conocer su llibret a todos sus componentes, amigos, simpatizantes y colaboradores, se aúnan la buena compañía y el buen comer con el gran ambiente fallero de esta familiar asociación. 
                                           

miércoles, 25 de febrero de 2015

La Falla la Manta el Coll tanca les presentacions falleres d’Alginet



Divendres a les 10.30 de la nit, es va presentar la fallera major 2015 de la Falla la Manta al Coll, la senyoreta Elizabeth Fuster Blasco. Al mateix escenari, al teatre modern, dissabte es va fer la presentació dels menuts de la comissió. Aquesta presentació posa punt final a totes les que s’han fet fins ara i dóna pas el proper diumenge 1 de març a la tradicional crida que es durà a terme des dels balcons de l’Ajuntament.

Andrés Folgado exposa en Sueca la seua “Pintura retòrica”

         L’Espai Claros de la sala Els Porxets acull, des de divendres passat, l’exposició “Pintura retòrica” d’Andrés Folgado Tomás. A l’acte d’inauguració d’esta mostra van acudir l’alcalde de Sueca, Salvador Campillo; i els regidors de Cultura, Josep Navarro, i Promoció Lingüística, Salvador Giménez; a més de familiars i amics d’este jove pintor.
            L’exposició podrà visitar-se, de 19 a 21 hores, fins al diumenge 1 de març

El PSOE de Alzira exige a la comisionada del Hospital de la Ribera, responsable de la Conselleria, que controle el funcionamiento del servicio sanitario

  • Aguilar: "Es inadmisible que la representante de la conselleria de Sanidad no se dé cuenta del caos en la que se encuentra este hospital, y que tanto dinero nos cuesta  a los alzireños"

Isabel Aguilar, candidata  a la alcaldía de Alzira, denuncia la falta de previsión de refuerzos ante el colapso del Hospital de la Ribera, situación que se está prolongando desde principios de año. La capacidad está desbordada, hay 301 camas, y en estos momentos las urgencias están completamente colapsadas.


Según Aguilar el servicio de boxes está totalmente saturado,  lleno de pacientes, algunos en estado crítico, por lo que no están siendo atendidos de forma correcta por no tener habitaciones disponibles. Existen muchos pacientes esperando que se les asigne habitación, y esto no es una situación excepcional, sino algo habitual en los últimos tiempos.

Alzira incrementa en mas de 500 las domiciliaciones del IBI Urbana

§  A día de hoy hay 27.615 recibos domiciliados, un 71,89%

El pasado viernes, 20 de febrero, finalizaba el plazo para domiciliar el Impuesto de Bienes Inmuebles Urbanos y poder beneficiarse de una bonificación del 5%. Hasta la fecha, los recibos domiciliados se han incrementado en 532 y hacen un total de 27.615 recibos domiciliados del IBI Urbana, frente a los 27.083 de 2014.

EU-ALZIRA INSTA L’AJUNTAMENT A DONAR SUPORT A LA SIMPLIFICACIÓ DE LES OBLIGACIONS TRIBUTÀRIES

Des de l’1 de gener, les associacions sense ànim de lucre (com ara entitats socials, culturals, esportives, de mares i pares, de veïns, etc.), fins i tot amb uns pressupostos modestos, han de presentar una comptabilitat per partida doble i presentar uns models fiscals com si d’una empresa es tractara. Des d’EU pensem que totes aquestes mesures el que fan és dificultar la tasca d’eixes associacions que compleixen un paper sovint necessari i que poden fer perillar la seua continuïtat, perquè el frau no està en aquestes entitats sinó en altres llocs.

Ajuntament de la ciutat d'Alzira Ple 25-02-15

PLE NÚMERO 2
En compliment del que es disposa en l’article 46 i concordants de la Llei 7/85, de 2 d’abril, Reguladora de les Bases del Règim Local, i en l’article 78.1 i concordants del Reglament d’Organització, Funcionament i Règim Jurídic de les Corporacions Locals, us convoque a la sessió ordinària del Ple de l’Ajuntament del pròxim  dimecres dia 25 de febrer a les 19 hores, per tractar el següent:


ORDRE DEL DIA

Compromís per Alzira presenta dues mocions per millorar la situació dels ciutadans afectats per les hipoteques


El Grup Municipal Compromís per Alzira ha presentat per al proper plenari en L’Ajuntament d’Alzira dues mocions on es proposen mesures destinades a millorar la situació d’angoixa de moltes famílies alzirenyes, preocupades per què la seua situació econòmica els dificulta fer front a les seues obligacions hipotecàries

En una primera moció, es proposa al Plenari que sol•licite al govern un canvi en la legislació que permeta convertir el tipus d’interés IRPH a l’Euribor. Cal subratllar que des de la Unió Europea es considerava aquest índex de referència de préstecs hipotecaris com fàcilment manipulables a conveniència dels bancs, i inestable, i demanava al govern la seua supressió. Una Ordre Ministerial suprimia aquest índex per a Caixes, Bancs i Ceca, però el manté a les entitats i continua aplicant-se als préstecs hipotecaris amb un greu perjudici pels afectats, que estan pagant uns tipus d’interés molt alts.